Ein Unterrichtsgang ins Historische Museum

Die  Klasse   5b  und  die   Klassenleitung  Frau Weber  machten  am  7.3.2017  von  10 Uhr - 12 Uhr einen Unterrichtsgang  ins  Historische Museum.
Die  Schüler  und  die  Lehrerin  stiegen  um  9:30  in  den  Bus  und  fuhren  ins  Historische  Museum. Nach  der  Fahrt  waren  sie  angekommen  und  gingen  in  das  Museum  hinein. Dort  trafen  sie  den  Steinzeitexperten  Herrn  Pleyer  und  begrüßten  ihn. Als  erstes  hatten  die  Schüler  einen  Workshop  und  durften  einen  Speer  basteln, indem  sie  von  einem  Stock die  Rinde  abschabten, Kupferspitzen  mit  Faustkeilen  klopften  und  danach  die  Kupferspitze  auf  den  Stock  klebten. Sie  klebten  die Spitze  des  Speers  mit  Birkenteer  fest. Als  nächstes  durften  die  Jungs  einen  Dolch  herstellen  und  die  Mädchen  bastelten  einnen  Kupferschmuck, dieser  war  so  gebaut  dass, die  Mädchen  Muster  in  Kupfer  stanzten  indem  sie mit  einem  Holzhammer und  Bronzemeisel  arbeiteten. Nach  dem  Bauen  des  Kupferschmucks  und  dem  Dolch  war  der  Workshop  beendet  und  sie  durften  im  Museum  herumgehen. Die Schüler  sahen  tolle Sachen  z.B.  der erste  Mensch  in  Regensburg  oder  tollle  Vasen.
Nach  dem  abschließenden  Rundgang   verabschiedete sich die  Klasse  5b  und  Fr.Weber  von  Herr Pleyer  und  fuhren  um  11:30  mit  dem  Bus  zurück  in  die  Schule . Sie  kamen  pünktlich  um  12.00  an  und  fanden  alle den  Unterrichtsgang  toll.