SWMR – school store

Kommentare deaktiviert für SWMR – school store

Am Anfang des Schuljahres haben wir, die Klasse 9v, die bereits bestehende Schülerfirma übernommen und nach unseren Vorstellungen umstrukturiert und erneuert. Wir verkaufen weiterhin Schreibwaren im Schulhaus, konnten aber von den Erfahrungen unserer Vorgänger profitieren und haben Preise und Sortiment überarbeitet. Auch der Name und das Logo wurden neu entwickelt. So wurde aus „Tintenklecks – Schreibwaren für dich und mich“ nun „SWMR – School Store“ mit einem neuen Logo, das Melina entworfen hat. Wir beschäftigten uns mit Finanzierungsmöglichkeiten, Rechtsformen, Verträgen, fanden unsere Firmengrundsätze und steckten uns Unternehmensziele. Und natürlich mussten die Rahmenbedingungen mit unserer Schulleitung vertraglich festgelegt werden.

Schülerfirmen sind keine realen Wirtschaftsunternehmen, und dennoch sind unternehmerische Risiken vorhanden. Denn wer nicht richtig kalkuliert oder Waren oder Dienstleistungen anbietet, die den Kunden nicht ansprechen, macht Verluste oder geht sogar „pleite“.

Unser Sortiment:

Hefte / Blöcke