Auftaktveranstaltung YOUNGAGEMENT

Am 21. September war unsere Schule wieder Gastgeber für die YOUNGAGEMENT -Auftaktveranstaltung. Unsere Rektorin Frau Schwarzfischer begrüßte alle Anwesenden. Bürgermeisterin Maltz-Schwarzfischer zeigte auf, wie wichtig soziales Engagement für die Gesellschaft ist und wie sinnvoll und gewinnbringend für die teilnehmenden Jugendlichen.  Die Vertreter der Freiwilligenagentur Regensburg des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes und des Stadtjugendrings Regensburg führen „Young + Engagement = Youngagement“ seit vielen Jahren mit großem Erfolg durch.  YOUNGAGEMENT ermöglicht Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Schularten freiwilliges Engagement und Lernerfahrungen in gemeinnützigen Einrichtungen, Vereinen und Initiativen. Zur Auftaktveranstaltung trafen sich die Schüler der teilnehmenden Schulen, die Mentoren und Einsatzstellenleiter. Die Schüler konnten sich anhand von Schautafeln ihre Einsatzorte auswählen. Unsere Schule ist stolz, sich auch dieses Jahr wieder mit Schülern, die sich freiwillig sozial engagieren, an diesem tollen Projekt beteiligen zu können.

Unterstützt wird YOUNGAGEMENT von der Stadt Regensburg, der PSD Bank Regensburg eG und dem Förderverein der FA Regensburg e.V.. Schirmherr ist Oberbürgermeister Wolbergs.

Link zur Youngagement-Homepage

Zeitungsbericht zur Veranstaltung - Donau-Post vom 23.09.2015