Einen Blick hinter die Kulissen der Galeria Kaufhof konnten die achten Klassen der St.- Wolfgang-Mittelschule am 14. November 2013 werfen. Im Rahmen einer Betriebserkundung wurden beiden Klassen von Filialleiter Herrn Kammermeier und von Frau Schuller durch die einzelnen Abteilungen, Etagen und Organisationsbereiche geführt. Die Schülerinnen und Schüler erhielten interessante Informationen zur Geschichte der Galeria Kaufhof am Neupfarrplatz sowie zu den OrganisationsbereichenSicherheit, Energieversorgung, Technik, Wareneingang, Warenausgang, Warenbestellung und Logistik.
Beendet wurde die Betriebserkundung von einer informativen Gesprächsrunde, in der die Schülerinnen und Schüler Fragen stellen konnten und von Hr. Kammermeier Details über Möglichkeiten, Voraussetzungen und Formalitäten bezüglich Praktikums- und Ausbildungsplätzen erfuhren.

Betriebserkundung der 8. Klassen bei Galeria Kaufhof am Neupfarrplatz
Warenlager Logistik Seminarraum