Mädelstalk - Frauen können das auch!

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Weltfrauentag 2017 stellte Bürgermeisterin Maltz-Schwarzfischer den Mädchen der Abschlussklassen ein für Frauen immer noch ungewöhnliches Arbeitsfeld vor - Politikerin. Die Schülerinnen konnten ihre Fragen an die Frau bringen und zeigten sich von der Vielfalt der Herausforderungen des Berufs der Politikerin sehr beeindruckt. So erfuhren sie, dass der Arbeitstag häufig erst gegen 22 Uhr endet und auch das Wochenende nicht frei von Terminen ist. Dennoch bietet die Arbeit von Politikerinnen die Möglichkeit, eigene Ideen umzusetzen und zu verwirklichen.
Auch Marga Teufel, die Leiterin der Gleichstellungsstelle der Stadt Regensburg, stand den Jugendlichen Rede und Antwort.
Die Gleichstellungsstelle der Stadt Regensburg fördert die Beseitigung von Ungleichbehandlung von Frauen und Männern durch vielfältige Aktivitäten, die man über die Homepage der Stadt Regensburg leicht finden kann.