Schulversammlung 2014
Auch in diesem Schuljahr fand in der vorletzten Schulwoche wieder die Schulversammlung aller Schüler und Lehrer statt. Hierbei wurden zunächst Schülerinnen und Schüler  für besondere Leistungen wie Streitschlichter, Schülerlotsen und „Younggagement“ geehrt. Besondere Aufmerksamkeit galt auch den Schülerinnen und Schülern, die an der Lese-WM, am Minimarathon und am Spendenlauf für SOS-Kinderdörfer teilgenommen hatten.
Den Höhepunkt der Veranstaltung stellte die Vergabe des Hauptpreises an unsere Schule für „Strategien guter Suchtprävention in der Schule“ durch den Oberpfälzer Suchtarbeitskreis und die Sieglinde-Nothacker-Stiftung dar. Bei dem mit 1000 € dotierten ersten Platz, um den sich 34 Schulen aus der ganzen Oberpfalz bemühten, wurde besonders auf aktuelle Projekte der schulischen Suchtprävention geachtet, die langfristig angelegt sind, die Rahmenbedingungen des schulischen Miteinanders ins Blickfeld rücken und gegebenenfalls verändern. Die Suchtpräventionswoche, die unsere Schule im Februar diesen Jahres durchführte, erfüllte alle geforderten Kriterien.