Author Archives: Markus Wolf

Musiktheater „Die Entführung aus dem Serail“

Kommentare deaktiviert für Musiktheater „Die Entführung aus dem Serail“

Liebe Eltern, am 18.03.2019 erhalten Sie über die Schüler/innen eine schriftliche Einladung zum Musiktheater „Die Entführung aus dem Serail“, das am Montag 08. April 2019 um 17:30 Uhr in der Turnhalle stattfindet. Fast 90 Schüler/innen  der 5./6./7./9. Klassen wirken als Schauspieler/innen, Chorsänger/innen, Tänzer/innen und Bühnenbildner/innen mit und werden Ihnen gemeinsam mit Profimusikern einen unvergesslichen Abend bereiten. Einlass 17:15 Uhr Wir… Read more »

Save the date:

Kommentare deaktiviert für Save the date:

Musiktheater „Die Entführung aus dem Serail“ am Montag, 08. April 2019, um 17:30 Uhr in der Einfachturnhalle.

Informationsabend zum Modell 9+2

Kommentare deaktiviert für Informationsabend zum Modell 9+2

Am Mittwoch, 13.03.2019, um 18:00 Uhr findet im Mehrzweckraum unserer Schule der Informationsabend zum Modell 9+2 statt. Alle daran interessierten SchülerInnen und Eltern sind herzlich dazu eingeladen.

Betriebserkundung bei Galeria Kaufhof der Klasse 8b

Kommentare deaktiviert für Betriebserkundung bei Galeria Kaufhof der Klasse 8b

Am 22.01.2019 durften wir bei unserem Lernpartner eine interessante Betriebserkundung durchführen. Zuerst wurden wir von Herrn Herrmann, dem Geschäftsführer,  begrüßt und in ein Besprechungszimmer geführt. Dort informierte er uns ausführlich über die Entstehungsgeschichte der Galeria Kaufhof, über das Unternehmen heute und über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten im Einzelhandel.

5a im Lernlabor der Uni

Kommentare deaktiviert für 5a im Lernlabor der Uni

So macht lernen Spaß. Gleich in der ersten NT-Stunde im neuen Jahr 2019 besuchte die Klasse 5a das Lernlabor der Universität. Dort erkundeten die Schülerinnen und Schüler alles, was mit dem Her-Kreislauf-System des Menschen zu tun hat.

Spendenübergabe an den Hospizverein Regensburg

Kommentare deaktiviert für Spendenübergabe an den Hospizverein Regensburg

Sagenhafte 1835 € konnten in diesem Jahr dem Hospizverein als Spende überreicht werden. Es ist schon Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler unserer Schule in der Vorweihnachtszeit Plätzchen, Marmeladen, Weihnachtskarten, Christbaumschmuck  und viele weitere Sachen produzieren, um sie am zweiten Adventssamstag vor der Galeria Kaufhof verkaufen zu können. Der Erlös dieses Verkaufs wird dann gespendet.

Schulchor gibt Konzert im Bürgerheim Kumpfmühl

Kommentare deaktiviert für Schulchor gibt Konzert im Bürgerheim Kumpfmühl

Kurz vor Weihnachten erfreute der Chor der 5. und 6. Klassen die Seniorinnen und Senioren im Bürgerheim Kumpfmühl mit bekannten Liedern und einer Weihnachtsgeschichte. Das Publikum zeigte sich beeindruckt von den Leistungen des Chores unter der professionellen Leitung von Eva-Maria Leeb.

Infoabende Quali und M-Zug

Kommentare deaktiviert für Infoabende Quali und M-Zug

Bitte merken sie sich folgende Termine vor: Quali-Informationsabend: 07. Februar 2019 – 18.30 Uhr M-Zug-Informationsabend: 14. Februar 2019 – 18.30 Uhr Beide Veranstaltungen finden im Mehrzweckraum statt.