Author Archives: Markus Wolf

5a im Lernlabor der Uni

Kommentare deaktiviert für 5a im Lernlabor der Uni

So macht lernen Spaß. Gleich in der ersten NT-Stunde im neuen Jahr 2019 besuchte die Klasse 5a das Lernlabor der Universität. Dort erkundeten die Schülerinnen und Schüler alles, was mit dem Her-Kreislauf-System des Menschen zu tun hat.

Spendenübergabe an den Hospizverein Regensburg

Kommentare deaktiviert für Spendenübergabe an den Hospizverein Regensburg

Sagenhafte 1835 € konnten in diesem Jahr dem Hospizverein als Spende überreicht werden. Es ist schon Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler unserer Schule in der Vorweihnachtszeit Plätzchen, Marmeladen, Weihnachtskarten, Christbaumschmuck  und viele weitere Sachen produzieren, um sie am zweiten Adventssamstag vor der Galeria Kaufhof verkaufen zu können. Der Erlös dieses Verkaufs wird dann gespendet.

Schulchor gibt Konzert im Bürgerheim Kumpfmühl

Kommentare deaktiviert für Schulchor gibt Konzert im Bürgerheim Kumpfmühl

Kurz vor Weihnachten erfreute der Chor der 5. und 6. Klassen die Seniorinnen und Senioren im Bürgerheim Kumpfmühl mit bekannten Liedern und einer Weihnachtsgeschichte. Das Publikum zeigte sich beeindruckt von den Leistungen des Chores unter der professionellen Leitung von Eva-Maria Leeb.

Infoabende Quali und M-Zug

Kommentare deaktiviert für Infoabende Quali und M-Zug

Bitte merken sie sich folgende Termine vor: Quali-Informationsabend: 07. Februar 2019 – 18.30 Uhr M-Zug-Informationsabend: 14. Februar 2019 – 18.30 Uhr Beide Veranstaltungen finden im Mehrzweckraum statt.

Schwimmen intensiv

Kommentare deaktiviert für Schwimmen intensiv

Alle Schülerinnen und Schüler der beiden 5. Klassen nahmen am Projekt „Schwimmen intensiv“  in der Zeit vom 05. bis 16. November 2018 teil. Dabei verbesserten alle Kinder ihre Schwimmfähigkeiten. Am Ende des Kurses durften sie je nach Können, die Jugendschwimmabzeichen vom Seepferdchen bis Gold ablegen.

Kinder helfen Kindern

Kommentare deaktiviert für Kinder helfen Kindern

Die Weihnachtszeit umgibt ein ganz besonderer Zauber: Lachende Kinder, leuchtende Augen, freudestrahlende Momente.“ Es gibt wohl kein treffenderes Zitat, als dieses, mit dem der diesjährige Weihnachtspäckchenkonvoi auf seiner Homepage wirbt (https://weihnachtspaeckchenkonvoi.de). Im Rahmen der Initiative „Kinder helfen Kindern“ organisierte unsere SMV in den letzten Wochen mit großem Engagement eine Päckchen-Aktion an unserer Schule.

Elternbeirat 2018/19

Kommentare deaktiviert für Elternbeirat 2018/19

Die Mittelschule hat einen neuen Elternbeirat unter der bewährten Leitung der Elternbeiratsvorsitzenden Hülya Lübkemann. Wir gratulieren und danken allen Mitgliedern für Ihre Bereitschaft, sich für die Schulgemeinschaft zu engagieren.

1. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/19

Kommentare deaktiviert für 1. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/19

Am Dienstag, 13. November, laden wir alle Eltern von 17:30 bis 19:30 Uhr zum 1. Elternsprechtag des laufenden Schuljahres ein. Eine detaillierte Einladung erfolgt in den kommenden Tagen per Elternbrief.

Schüler machen „blau“ … … ein blaues Kunstwerk im Großformat

Kommentare deaktiviert für Schüler machen „blau“ … … ein blaues Kunstwerk im Großformat

Alte Jeans wird Kunstobjekt im Schaufenster Upcycling alter, gebrauchter Jeanshosen nach dem Vorbild des Künstlers Ian Berry (alias Denimu). Der britische Künstler verwendet gebrauchte Jeans, zerschneidet sie und arrangiert sie zu Kunstwerken, die aussehen, als habe er sie gemalt. Denimu schafft es realistisch anmutende Bilder zu erstellen, unter anderem durch das tolle Material Jeans mit den unterschiedlichen Farbnuancen und Schattierungen.