Kommentare deaktiviert für Weitere Schulschließung ab 20.04.2020 – Hinweise für Eltern, Schülerinnen und Schüler

1. Das Ministerium für Unterricht und Kultus teilt mit, dass die Schulen bis auf weiteres geschlossen bleiben.

• Es findet kein Unterricht statt, die Schülerinnen und Schüler haben aber keine Ferien.
  • Sie erhalten weiterhin Arbeitsmaterial von den Lehrkräften und bearbeiten dieses zuhause. Sie kommen dadurch ihrer Lernpflicht nach.

2. Wiederbeginn des Unterrichts für PrüfungsteilnehmerInnen am QA und MSA

Ab Montag 27.04.2020 beginnt der Unterricht für Prüfungsteilnehmer/innen am QA und MSA.

• Der Unterricht findet in kleineren Gruppen statt. Dadurch kommt es zu veränderten Unterrichtszeiten.
  • Schülerinnen und Schüler werden ab Donnerstag, 23.04.2020, durch ihre Klassenleitungen über ihre neuen Unterrichtszeiten informiert.

Die bestehende Hausordnung wird den neuen Erfordernissen angepasst:

• Alle Schülerinnen und Schüler müssen die Abstandsregeln von mindestens 1,5 m und Hygienemaßnahmen (häufiges Händewaschen, Husten/Niesen in die Armbeuge) einhalten.
  • Die Toilette darf jeweils nur von einer Person betreten werden.
  • Es gibt keine gemeinsamen Pausen.
  • Es findet kein Pausenverkauf statt, also bitte Brotzeit mitbringen
  • Es besteht für Schülerinnen und Schüler keine Pflicht einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Das ist jedem freigestellt.
  • Bus- und Bahnfahrer sollen in den öffentlichen Verkehrsmitteln bitte einen Mund-Nasenschutz tragen.

3. Mitte nächster Woche finden Sie, liebe Eltern, einen Elternbrief auf der Homepage unter dem Punkt „Elterninfo“,  um dessen Beachtung wir bereits jetzt bitten.