Kommentare deaktiviert für Die Internationale Stiftung zur Förderung von Kultur und Zivilisation und die Waisenhausstiftung Stadtamhof setzen erfolgreiche Musikförderung von Jugendlichen fort

Von Profimusikern in der Schule gespielte kostenlose Klassikkonzerte, kostenloser Instrumentalunterricht und tolle gemeinsame Aufführungen: „Musik für Schüler“ heißt das Stiftungsprojekt, das auf Initiative des Stifters Erich Fischer schon zahlreiche Mittelschüler im Freistaat zum Musizieren gebracht hat. Inzwischen wurden in ausgewählten Schulstandorten in Bayern so genannte „Musikzentren“ etabliert, in denen interessierte Jugendliche noch nachhaltiger musikalisch gefördert werden. Auch die St. Wolfgang Mittelschule, Regensburg ist eines von 15 bayerischen Musikzentren und wird von der Waisenhausstiftung Stadtamhof bereits im dritten Projektjahr (im Rahmen des derzeit geltenden Corona-Hygieneplans) gefördert. (Vollständiges Konzept > bitte hier klicken!)