Kommentare deaktiviert für Bewerbungsgespräche live – Kooperation mit dem Rotary Club Regensburg Millennium

SONY DSC

Auch in diesem Schuljahr ist es uns trotz Corona und unter strengen Hygienemaßnahmen gelungen, das „Bewerbertraining live“ in Zusammenarbeit mit dem Rotary Club Regensburg Millennium fortzusetzen. Herr Dr. Brunnbauer und Herr Rehorik luden mit ihrem hochkarätigen Team aus Medizin und Wirtschaft 15 interessierte Schülerinnen und Schüler aus den 9. und 10. Klassen zum Vorstellungsgespräch ein.

Anders als viele Bewerbung-Coachings findet dieses unter „Echtbedingungen“ statt, da die Schülerinnen und Schüler zunächst eine Bewerbungsmappe abgeben, deren Inhalt sie dann zu einem Gespräch mit einer „echten Chefin“ (Frau Heimgärtner) oder einem „echten Chef“ (Herr Prof. Dr. Braes, Herr Eichinger, Herr Rehorik, Herr Dr. Brunnbauer) unter Realbedingungen – einschließlich Feedback – führt.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Veranstaltung als gewinnbringend für ihr berufliche Zukunft gesehen, da sie nun besser wissen, auf welche Details beim Bewerbungsgespräch Wert gelegt wird.

SONY DSC